никто не виноват и что делать

Денара Ра
учительница по аэробике успокаивала, что есть строение бедер,
не позволяющее войти в шпагат, и это не я виновата,
это просто заказчик мудак – кто-то из коллег говорил на работе,
мол это не я виновата.
все люди разные, никто не должен всем нравится,
утешал кто-то, что я не урод и не виновата,
во дворе мне говорили, что есть строение пальцев,
не позволяющее дотянуть G#m, и это не я виновата,
однажды я прочитала, что бывает особенность мозга,
не позволяющая запомнить лица, и это не я виновата.
врач поставил маниакально-депрессивный психоз,
(а значит, не я виновата)
(мне почему-то всегда кажется, что это я виновата)
когда кто-нибудь скажет, что это такая особенность,
не позволяющая чувствовать просто радость, и это не я виновата,
то я, конечно, не буду рада,
но хотя бы станет понятнее.

нет, вряд ли.
ты еще спишь, снаружи шумят мусорные машины, сирены, дети,
завтракаешь, а в окно кухни залетает ветер: погода будто на волге,
небо белое, долгое,
лета так и не было, но кончается,
я сижу и не знаю, как прожить жизнь,
(она тоже кончается)
(в такую погоду в казани еще иногда отключают гор.воду)
я сижу и не знаю, как жить,
встаю
и иду на работу.