Куда мне скажите идти?

Анатолий Зекох
Остановитесь на минутку прохожий-
Куда мне скажите идти?
Я один на других не похожий
Стою на развилке пути.

Всех погнали по скользкой дороге-
Кто захочет идти на убой?
Не взывайте о чести и долге-
Мне наскучил ваш мерзостный вой.

У погонщиков грозные мина,
В своём деле они мастаки,
А бедняги под ударами шпицрутена,
Сгоняются как добыча в силки.

Сторожат стаи грифов их сзади,
Смерть ждёт непокорных с косой.
И пошли зачем, чего ради
По дороге промытой слезой.

Разве вони не слышно смердящей-
Ту дорогу давно мы прошли:
Разве можно назвать то удачей,
Что с врат рая в ад навстречу пошли.

Остановитесь на минутку прохожий-
Куда мне скажите идти?
Я один на других не похожий,
Стою на развилке пути.