Пусть осень охраняет эту тайну

Александра Хороших-Шукшина
Зачем -то ветер за окном завыл:
Ему опять становится тоскливо.
И всё вокруг - уныло и немило:
Как видно, кто-то и его забыл.

Пусть осень охраняет эту тайну,
А Небо, ветра душу просветлит:
Светло обнимет, нежно исцелит -
И сердце сохранит от увядания.

Не бесконечно будет длиться ночь:
Заря взойдёт, тоска отступит прочь.

Зачем -то ветер...