В ожидании осени

Маус Хантер
Пергамент был и пуст, и стар.
от свечки - плавленный нагар.
И на ладонях у судьбы
Искал я линию любви.
Где серебреет неба взор.
И слышен листьев разговор.
Где  сумасшедший дождь платком,
своим касаньем охлаждает дом.
Где ветер в играх, в ветвях дрожь.
Бьют по стеклу, как звонкий грош.
Паук настенный ждет тепла
в обрывках спящего луча.
и в этой скучной печальной суете,
Не даром плачет дождь, будто обо мне.
Негоже людям жить линейной пустотой.
Любовь не знает времени. Вечность для нее.