сука, мир такой красочный

Никита Н4
сука, мир такой красочный,
можно я дальше сам
подниму вверх глаза своим
близким, и в небеса?

перейдем к настоящему.
где ты там, покажи?
темнота ли то, для чего
утро в ночной тиши?

она будет фломастером
рисовать стрелки глаз.
я же буду размазан тем,
что не в силах сказать.

ничего необычного.
так схема проста и
живут по ней тысячи,
если считать от ста.

я не в ряд - исключение.
правда, с изъяном, что
каждый не видит от лени.
двигаться прямо? - стоп.

через тернии к терниям -
мой путь не истинный,
где же те, кому верил я? -
больше не близкие.

и вновь курок на темени.
шаг лишь до выстрела.
я выбираю стоять. бремя -
и сгнить, и высохнуть.

нет к тебе чувства жалости,
веришь, даже к слезам?
не так просто взять и уйти,
если против ты сам.

знай, написан был этот стих,
чтобы одно сказать:
если ветер тебе так льстит,
может, это гроза?