Золотая середина

Лидия Суворова
Подошла пора-картошку
Надо срочно нам копать,
Или подождать немножко?
За окном плюс тридцать пять!

Не жара, а просто пекло,
Нос не высунуть во двор!
Что сажали-всё поблекло
И поникло с неких пор.

Дождь иль светит солнце ярко,
Нам никак не угодить.
То прохладно, а то жарко
Не комфортно летом жить.

Всех живущих беспокоит
Неустойчивый сезон.
Возмущаться вряд ли стоит,
Ну какой же в том резон?

Лету радоваться надо,
Завершает лето путь.
А погоды перепады
Одолеем как-нибудь.

Не ворчать- одна причина,
Знаем мы давным-давно:
"Золотая середина"-
Это самое "оно"!

20.08.2017г.

(Московская область).