Полукружие

Роман Лагутин
Хочется и помечтать о далеких мирах, и
вывернуться наизнанку, отставить страхи,
выйти туда, куда ранее был не вхож, но
не забывать, что нельзя всё сорвать, что можно.

Хочется вместе с тобой отыскать новый смысл, и
чаще всего к этой теме приходят мысли,
если не мерзнут в зиме, где, впадая в кому,
нужно всего лишь идти, не свернув к другому.

Хочется в кои-то веки вписаться в круг, и
объединить, ухватившись покрепче, руки,
всё отдавать, расставаться с собой, вещами,
столько прощать, что уже не просить прощаний.

Если забуду однажды, напомните мне, где,
не понимая, упрятал в песок, что негде
спрятать надолго. Уж тридцать прошло, с того ли,
всё ускользает помимо усилий воли?

Всё остается внизу, под остывшей лавой
дней, что горячими - жгли меня левой-правой,
что, оставаясь на теле окрепшей коростой
позакрывали одно за одним, и просто

так - не достать, не извлечь из-под пепла, пыли
непрогоревшие сны, чтоб смотреть в них, или
вновь помечтать о мирах далеко на свете,
как человек, что еще ничего не встретил.