Роща белая цвела...

Игорь Чучалов
Роща белая цвела
Двадцать лет назад,
А сегодня тишина,
Только пни стоят.

Ветер ветви не согнёт,
Не сорвёт листву
Через рощу косогор
Виден за версту.

Двадцать лет я не бывал
В тишине берёз,
С мужиками не ходил
На заре в покос,

Не сжимал в своих руках
Крепкую узду
И не правил по утрам
Резвую косу.

Роща белая цвела
Двадцать лет назад,
А сегодня тишина,
Только пни стоят.

Отшумела белизной,
Словно белый дым,
Разлетелся по полям
Светло-голубым.