Забуду то, что совсем ненужной вчера была

Надежда Белугина-Подюжская
Не зачерпнуть бы душой открытой
Беды и  зла.
Любовь меж нами тобой забыта.
Не сберегла.
Прошу у тучи на небосводе:
«Не стой, уйди!»
Я замерзаю в руках холодных -
Тоска в груди.
Травинкой тонкой тянусь я к свету.
Хватило б сил.
Но дождь холодный, раскрыв секрет мой,
Всю ночь частил.
Мне, северянке, мороз привычен.
Кляня беду,
Махну рукою и, чтя обычай,
Песнь заведу.
Скользну туманом сквозь ложь объятий,
Обман круша.
Предаст пусть тело, тобой распято -
Сбежит душа.
Сверкнёт  улыбкой мне солнце в луже,
Отступит мгла.
Забуду то, что совсем ненужной
Вчера была.