Ты сказал, что больше не вернёшься...

Александра Холодная Барабаш
Ты сказал, что больше не вернёшься,
В сторону отвёл печально взгляд.
Может, просто шутишь и смеёшься?
Ну скажи, кто в этом виноват?

Ведь в тебе такая перемена:
Смотришь на меня, а взгляд чужой.
Видимо, разлучница-измена
Наложила отпечаток свой.

Я теперь, как раненая птица, -
Не взлететь мне больше, не мечтать.
Я не верю этим небылицам...
Как же твой поступок оправдать?
 
Я была доверчива с тобою,
Мне казалось: нет тебя родней.
Может будешь счастлив ты с другою?
Уходя, о прошлом не жалей.

        21.08.17.