В том, что мы любим, мы не виноваты

Игорь Косинь
Вплетаются рельсы в пейзаж за окном,
И рядом бегут меня провожая.
На стрелках двоятся, сливаясь потом.
Врезая в стихи - "не знаю, не знаю"...

Колеса стучат. Дирижируя в такт,
И я потихоньку им подпеваю -
Зачем же дороги влекут все нас так?
Мы землю вращаем от края до края.

За счастьем спешим, не увидев того,
Что рядом нас ждёт неизменно и долго.
И магия рельсов влечёт далеко,
Все ноты свои распевая нестрого.

В яркостях утра и яркостях дня,
Дороги влекущие снова куда-то.
Но все ж позови, позови ты меня!
В том, что мы любим, мы не виноваты...