Всё те же

Михаил Марусин
Всё те же ливерные клёцки,
всё те же властные старушки.
Искусство крикнет:
– Я Высоцкий!
Культура крякнет:
– Ты не Пушкин!
Всё та же кислая капуста,
всё те же мелкие фигуры
распнут орущее искусство
во имя будущей культуры.

Всё те же мухи в винегрете,
всё те же хищные голубки.
Идёт культура по планете,
и крутит ручку мясорубки.