Герда

Саша Кулёма
Ледяной дворец,
Потолки высоки,
Синий свет,
Холод, мраки,

Вот так всё
И ничего впереди,
Не пришёл никто,
Не придёт, не жди,

Кажется так и быть,
Нечему случиться,
Но стоит ей заговорить
И всё перевернётся,

С теплотой, с любовью
Она вдруг обратится,
Мягкостью своей, нежностью
И сразу всё поменяется,

Всё вокруг растопится,
Весь лёд синевы,
И из окон польются
Радужные цветы,

Мир сразу преобразится,
Во дворце потеплеет,
Красками засветится,
Теплотой растелет,

Сразу солнце заглянет,
На сердце хорошо станет,
И душа заиграет,
Доброй песней запоёт.