Сонет Петрограда

Виктор Верещагин
Мой вечный Город, засыпая, роняет слезы тротуарам.
И ветер по дворам плутает, в ознобе воглости речной,
Там лето гулкою грозой,набатом бьет – тушить пожары.
И лапы Сфинксов золотых укроет Невскою волной.

Но как получится сейчас,
Опять поверить листопадам?
Читая письма
Листьев
Надо
Не обмирать от горьких фраз.

Там все написано – про нас
Ветвями стынущего сада...

Там все написано про нас...

И вьет чугунная ограда
Узорный облик Петрограда,
Полночный замыкая час.