Вот первый пожелтевший лист упал

Нелен Любовь
Вот первый пожелтевший лист упал,
Земли своим крылом едва коснулся,
И стала ярче пыльная тропа,
Виднее на рябине  стали бусы.

Готовится ли к брачному венцу,
Иль может быть, сентябрь желает встретить?
Как темноглазой  красное к лицу,
Как шаловлив с её листвою ветер!

Не он ли оторвал увядший лист?
Так первые седины вырываем,
Нам кажется, что первый - неказист,
А станет много, первый забываем.

Мы к переменам можем привыкать,
Всё принимаем, - радости, волненья,
Предупреждает первый, чтобы знать,
Прощаться нужно  с ним без сожаленья.