она глядит в окно спиной к двери

Павла Быкова
она глядит в окно спиной к двери,
отодвигая плотной ткани синие гардины,
в окне край неба, край стены,
вступающий в пространство белой льдиной.

вдруг, слышатся его шаги,
объятие, дыхание над ухом.
единым став движением и слухом,
они стирают имена и грани между "я" и "ты".

им дальше ничего не суждено,
чем этот вздох и этот вечер.
две зимних и случайных встречи
давно прошли, а нынче лето и тепло,

и тело проще обнажить, чем душу.
прощай, мой друг, покой твой не нарушу
ни звонком, ни сообщением случайным,
и пусть желание моё осталось тайной.

19-21 августа.