ЗатмЕнье сОлнца... Не забыть

Светлана Пузина
Затменье солнца… Не забыть – вчера,
Как целовала влажные я губы,
Любовь с ума сводила и жара,
Романтика в горах у моря, в срубах…

Затменье солнца… Принятый гамбит,
Что иллюзорный прототип – банальность.
Мгновенье суток - я слечу с орбит…
Перекочую в пресную реальность…

Затменье солнца… Скроется хандра,
Очистит пусть меня обратный осмос.
Я, засыпая, жду чудес с утра,
Свои желанья посылая в космос.

В гортани липкой приговор застыл,
Что ком суровый - проглотить не в силах.
К перу кровавых дайте мне чернил,
Чтоб описать, кого я полюбила…



*Сруб – дом из брёвен

                21.08.2017