Звездопадный август

Илья Бестужев
Ну вот. Нагрянула пора
Строчить про звездопадный август,
Про ночи. Про людскую зависть,
Что нам ниспослана с утра.

Уходит лето. Юнкер Шмидт
Всё так же хочет застрелиться,
И по столицам те же лица,
От коих трепетно тошнит.

Открыли кран. Седой туман
Поплыл по городам и весям,
И заслоняет поднебесье
За лето выросший бурьян...

Желтеет лист. Уходит радость.
Пора строчить стихи про август...