Я жил для тебя

Илья Марин 2
Наши дороги судьбой перекрещены –
Случай однажды нежданно нас свёл;
Мы не предвидели скрытые трещины -
Роза увяла, бутон не расцвёл.

Светлые чувства меж нами утеряны,
И во взаимности некий надрыв;
Всё оказалось, надуманно, временно -
Ветра осеннего шалый порыв.

Но продолжаются наши свидания,
Так, между прочим, - привычный транзит;
И по инерции шепчем признания -
Как протокольный, формальный визит... 

Нить уж готова вот-вот оборваться,
Вся заплуталась капризным узлом;
Надо спокойно во всём разобраться,
Не совершать безрассудный излом.

Коль суждено нашим чувствам прерваться -
Вряд ли уместна здесь песня моя;
Мне не пристало с тобой пререкаться,
Честно признаюсь - я жил для тебя!