Пора надежд и листопадов

Александр Вандышев
Короче стали дни, а ночи всё холодней и всё длинней.
Уходит лето, между прочим, за стаей в небе журавлей.
Багрянец раннего заката позолотит сентябрьский лист -
Пора надежд и листопадов. Духмяный запах. Воздух чист.

Пора надежд. Утихли грозы. С печалью на сердце покой.
Не шелестят листвой березы под властью грусти вековой.
Манят надеждами дороги.  Уйти б! Куда?! Куда-нибудь.
Забыть про все свои тревоги, что сердцу дорого – вернуть!

Вернуть с осенними дождями, что напророчено судьбой.
Мечтал и днями, и ночами… Прости меня, что я такой!
А мне и большего не надо! Твой взгляд улыбками лучист.
Пора надежд и листопадов. Духмяный запах. Воздух чист.