Абсент зелёный, так изумрудны и твои глаза...

Аббяс Усманов
Абсент зелёный, так изумрудны и твои  глаза, -
Что   может   быть  прекрасней   их   на  свете
Без  горького  спиртного,  хочу  тебе  сказать, -         
Свет добрых глаз твоих, мне - как покой мечети…
               
                ***