Те переулки

Борис Розов
  Есть такие переулки,у которых возраст - осень.
  Смотрят окна, как живые, да никто там не живёт.
  Уж такое вышло время, замечательное очень:
  Нас с тобою приласкало, а дома - наоборот.

  Это - севера болячки. Это - Питера простуда.
  На танцующих карнизах. На растерянных дверях.
  Ты да я да наше счастье - неужели мы оттуда?
  Что прибрали, что проспали, что раздали второпях...
 

  Наша раненая память - небо, брошенное в лужи,
  Стон разорванного ветра, рыжий зайчик на стене.
  Может быть, судьба споткнётся - пояс затянув потуже,
  Я сверну в те переулки - и они помогут мне.