В каком-то будущем

Стас Гаврилов-Мартусевич
Может быть в каком-то будущем,
Во время страстных дождей ночных,
Проснусь в полумраке,совсем один,
И найду ориентир в темноте.

Прокрадётся клубясь туман с улицы.
И выпрямлюсь в комнате я.
Я совсем забыл,
Что привлекло мой взгляд.

За окном ведь так холодно,
На что там пялюсь я!?
Разверзлось небо молнией,
И окна треснули по краям.

Испугавшись отпряну от окна,
И зачем-то выйду на балкон,
А оттуда вся грязь видна.
Серый город совсем утомлён.

Пройдёт ещё немного времени,
Околдованный буду стоять.
И рассветлеет над городом,
И пройдёт весь туман.

Вспоминая то странное утро,
Долго буду думать я,
А что такого тёмного,
За туманом скрыто там.

Может в каком-то будущем,
Не будет той грозы.
Может быть в этом будущем,
Буду спать до зари.