Стержень

Анастасия Алифир
Темнее и короче день.
Кружит не лист – от колы банка.
Перчатки черные надень,
Морозить руки всем так жалко.

Холодным воздухом дыхнёт,
Упав без чувств, душа заледенеет.
Слов бешеный порыв, полёт
Тебя как дерево разденет.

Ты будешь гол и опьянен обидой,
Посажен на кол, зрителям на бис.
Когда-то сам строгал тот кол наивно,
Теперь на стержне собственном повис.