Южный полдень

Лидия Клыкова
О, как неторопливы дни
На юге в жаркий, томный полдень!
Как в полусне идут они
И каждый негою наполнен.

Нет ветерка... Лишь мотылёк
Замельтешит и вмиг затихнет,
От солнца скрывшись под листок,
Да пёс во сне тревожно всхлипнет.

Затихло всё. И даже пляж
От тел горячих отдыхает.
И мысль лениво так бежит
И где-то в дымке лёгкой тает...