Дрёма - мастерица

Станиславская Галина
Дрёма вязала крючками и спицами
Сны, приходящие в дом, когда спится нам,
Ниток цветных не жалея, старалась,
Спящим во снах угодить собиралась,
Чтобы являлись им яркие сны
Цвета весёлой красотки весны.

Лунные лучики Дрёма вплетала
В сонное, цвета небес, одеяло
И укрывала людей до утра,
Чтобы им спать не мешали ветра.

Двигались спицы легко и умело -
Дрёма искусством отлично владела,
Только к утру разомлела сама -
В царство Морфея нырнула кума

И задремала. А люди проснулись,
И послевкусию снов улыбнулись,
И догадались, а, может, и нет:
Дрёма в их снах сочиняла сюжет.

21.08.2017 г.