Стихи как щиты, бывают...

Алексей Папонов
Стихи бывают хорошие,
А бывает , что так себе.
Как хит, а песен десять
          и более.
А одну ждет успех.
Все совпадает в единое.
Мелодия, голос, слова.
Так и мысли, что, вроде бы,
Начертала рука...
От куда приходят? Свыше?
Когда? Не всегда...
Казалось бы, пишешь...
А там...ерунда...
Льется, порой, как из рога
                изобилия.
Читаешь,....так, мысли,
           не более...
Хромает все, орфография,
Ритм, рифма страдает...
Не дотягивает...
А иной раз, на одном
             дыхании,
Без редактуры и правок...
Выходит ...почти идеальное
На раз и два...стихотворение,
И мысль звучащая в нем...
Как хит, песня, цепляющая,
           словом и...все.
Долго время длится...
 А ты ещё раз, садишься,
                пишешь....
И ещё...., Вроде не ерунда.
Читаешь в слух. Наслаждаешься.
Смог, вот это да! Оценят ли
            читатели, что
Хотел выразить? Как?
Первые слушатели - моя семья,
Жена, дети - взрослые сыновья.
Они все по честному, без
Лукавства и лести ....
Скажут: " фигня", а в этом
          что-то есть...
Но надо ...редактора.
В целом, не плохо, но...
        работы ещё до...
А ты , опять , что-то то ....
  пишешь?....
Ну, ладно, дерзай....
После услышим, оценим, ....
Но, вообще то спать пора...
Я, не могу описать, процесс.
Нет ожидания Музы...
Нет - "ни дня без строчки".
Месяцами может быть "тишина".
Перечитываю иногда,...не очень.
А у кого-то шедевр, идеал!
Все само по себе происходит,
Чтобы и как не писал....