братские посиделки

Валентин Каян
Нем как сыч, мрачнее выпи,
За столом сижу, молчу.
Я свою цистерну выпил,
Больше мне не по плечу.

Водку пьют односельчане,
Братья, сёстры, кореша.
Хорошо им скоро станет,
Петь запросится душа.

Эх,  начнут они красиво:
Широко и вольно так;
Будут все милы, игривы,
И немного помолчат.

А потом пойдут и пляски,
Поцелуи, тумаки.
Наливай! Скажу: в завязке,
Вы простите, мужики.

Но зато когда наутро
Хмель развеется едва,
Все ко мне: какой ты мудрый,
Голова твоя трезва;

После братских посиделок
Мы же все - как с бодуна...
...Принесу для опохмела
Им и пива, и вина.

            21.08.2017