На озере Никарагуа

Елена Наильевна
До озера Никарагуа проходит не наш маршрут,
на озере Никарагуа акулы не нас сожрут,
не в наше окно отелево с утра постучит тукан:
давайте-ка, мол, оттелева - проснулся седой вулкан!
Не мы отмахнёмся весело: "Да ладно, пернатый, кыш!
Вон солнце себя развесило лучами болтаться с крыш;
вон кофе краснеют шарики, налит желтизной банан!
Мы долго по карте шарили, чтоб нас испугал вулкан!"
С индейцами, пусть урывками, болтать о дожде не нам,
не нам золотеют рыбки и налит желтизной банан,
не наши - колибри, сомики и сны попугайских стай, -

мы тихо закрылись в домике и жарим себе минтай,
у нас над пригорком - радуга, по "Спорту" - хоккей с мячом.
А озеро Никарагуа и вовсе тут ни при чём.