Звездопад

Ирина Владимировна Архипова
Лето жнёт небеса золотым серпом –
подставляй поскорей ладони.
Промелькнёт звездопад, осветив твой дом,
в тёмно-синей ночи утонет.
Боль звездой упадёт в тишину руки,
в лабиринт непонятных линий.
Ты её приголубь, но себе не лги:
он тебя всё равно покинет.
Не сегодня – так завтра. Звезда в руке
не поможет сложиться счастью:
август звёзды роняет из века в век,
но порою и он безвластен.

*картинка из интернета