Дыханье осени...

Ирина Журавка Белоусова
      
Дыханье осени я слышу по ночам,         
Когда окутывает мглу холодный воздух,
Когда туман снимает с белых плеч колчан
И метко целится в растерянные звёзды.

В  зеркальной  глади  остывающей воды
Всё реже  рыб  весёлых смелые  кульбиты..
И с веток падают созревшие плоды,
Шепча бессвязное: "Конец всему...разбиты..."

Но всё же... так самоуверен летний день:
Смеётся солнце и паляще дразнит раем...
А где-то в зарослях усталых деревень
По капле влагу тихо осень собирает...
21.08.17.



  Картина Андрея Токарева.Август в Подмосковье.