Ночной спринтер

Иван Ладников
Я сегодня как во сне...
Ты приснилась ночью мне:
Зазывала. Такая интересная...
За тобою вслед бежал,
Сожалею, не догнал,
Но пытался всё ж догнать, если честно я...

Ты махала мне рукой,
Вновь бежал я за тобой,
Побросав свои дела и пристрастия.
Но приблизиться никак,
Не сумел хотя б на шаг,
Не умерив ни на миг своей страсти я...

Что ж, как видно, не судьба...
И во сне вся жизнь — борьба.
Сгоряча махнул рукой: "Да и Бог с тобой!"
Сигаретку закурил,
Сизый дым вослед пустил,
Чтоб пропал в дыму навек милый образ твой...

Только ты опять шалишь...
Ночь, полночь, смеясь, не спишь.
Улыбаешься в дыму сигаретном мне...
Сердце молотом стучит,
И мелодия звучит,
Непростая, какая-то конкретная...

Открываю я глаза...
Так и есть опять проспал.
Подрываюсь, мчусь скорей на работу я.
Сон прошедший в голове:
Ты — пришедшая во сне,
Ждешь, когда опять усну, нынче кроткая...

Ночь за ночью я бегу,
А догнать все не могу.
Километров накрутил — то безмерно я...
Словно свечку, день сожгу,
Терпеливо вечер жду,
Этой ночью догоню всё ж, наверное...