Соври для спасу

Андрей Марьин 2
Из той же самой мы купели.
На белый свет крепясь идём.
Все те же нам "благие цели"
"куют" предатели с ворьём.

Всё так же где - то ставят к стенке, 
всё так же тыкают лицом.
Всё те же в силе аргументы
Христопродавца с подлецом.

И то, что долго было глянцем,
и что под хрупким сургучом
мы по расколу отпечатка
откроем праздно и прочтём.

И выяснения пребудет, 
где каждый прав в слезе своей:
и о себе, и о народе,
о совокупности о всей...

Блуждая в собственном неверии,
святого слова сторонясь,
есть те, кто рад склониться зверю
и "окрестить" тем зверем - нас.

Когда ты будешь на прицеле
возникшим спросом заключён-
соври для спасу: - "Я - Есенин!".
И будешь гением прощён.