А я надену сапоги...

Андрей Вохтанцев
Высоко -высоко на сосне
Гордый сидит воробей
Он поёт о пришедшей весне
И вокруг с каждым днём зеленей.

Он чирикнет ещё пару раз
Ну а ртуть поползёт лихо вверх
Весна обнимает всех нас
И слышен вдали детский смех.

А я надену сапоги
И пробегуся по воде
Из детства вспомню свои дни
А значит снова быть беде.
На лужах утром тонкий лёд
И я несусь по ним скользя
Опять зашепчется народ
Вести мол так себя нельзя...

Идут с сыновьями отцы
Вдоль талых, зелёных канав
Уже прилетели скворцы
Под крышей скворечник заняв.

Послышался крик в поднебесье
Это серый, курлычащий клин
И сели в розливе за лесом
Завершив перелёт журавли.

А я надену сапоги
И пробегуся по воде
Из детства вспомню свои дни
А значит снова быть беде.
На лужах утром тонкий лёд
И я несусь по ним скользя
Опять зашепчется народ
Вести ,мол,так себя нельзя...

************************************

     21 августа 2017 год.

************************************