А ты под аркою, задравши юбку...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Е. А.
За мной наружка –
ковшом медведицы.
Кому-то нужен,
а мне
       не верится.
Есть что-то львиное
во мне.
Неужто
косыми ливнями
отцепят душу,
пошлют  фотографа –
щелчком
                дельфиньим
отснять фантомное,
что канет
в синем.
Бумаги жеваной
извёл два пуда,
глуша изжогу
желаньем
чуда!
А ты под аркою,
задравши юбку,
с хмырём –
по Дарвину,
моя голубка?!
Да Бог с ней,
               с карою:
когда-то разве
Иуде в трапезной
икалось?
Вряд ли!
Эт я ведь мыкался
смычком
                от пуза,
неся бессмыслицу:
«Мадонна! Муза!».