Бойня

Татьяна Хлопкова 2
      "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
      потому что Бог явил им." ( Рим.1:19 )

Пахнет воздухом горячим,
На Земле молчанья скотч,
Беспокойным сном незрячим
Спит земля, вдыхая ночь.

Завтра будет как сегодня,
День для жизни, ночь для сна.
Мир похож на скотобойню -
Участь всех предрешена.

Как мгновенье жизнь земная.
Люди, звери - всё одно.
Но животные не знают
То, что людям знать дано.

Люди всё же не скотина
И живущий каждый знал,
Бог возлюбленного Сына
В эту бойню присылал.

Чтоб увидеть людям в Сыне
Образ Божий ,что забыт.
И единственный невинный
За виновных всех убит.

Но всё также души дремлют,
Веря в смерть и пустоту.
Наполняют эту землю
Уподобившись скоту.

Жаждут зрелищ, ищут хлеба.
Веря в смерть, спешат грешить...
Но собой наполнят небо
Все, поверившие в Жизнь.

Дышит мир огнём и серой,
И тому не верит  плоть,
Благодати атмосферой
Окружает нас Господь.

Пахнет воздухом горячим,
Кто навечно ляжет спать?
Над душой его незрячей
Плачет Божья благодать.