Вот и август

Вера Киселева
Вот и август,сентября предтеча,
Пламенного сердца фаворит,
Сам сгорая,зажигает свечи,
И в огонь забвения летит.

До краев налито жизни море.
Жизнь благоухает и бурлит.
И,несут, в росе купаясь,зори
Лета драгоценные дары.

Но,за шторой дней сентябрь-художник,
Детской неуверенной рукой,
Золотою краской,словно росчерк,
Делает тайком мазок,другой.

Только время августа не вышло,
И еще в цветении лета Храм,
Где поправ себя во имя жизни,
Спас дает благословение летам.