Старый дом

Галина Афанасьева 3
Старый дом...голубые наличники,
И резная веранда,что строил отец.
Печку делал он сам по кирпичику,
Им положен здесь каждый венец...
В этом доме,в родительском доме
Звучали громко  наши голоса...
Этот милый,уютный до боли дворик
Опустел без присмотра отца...
Завалился забор,покосилась калитка,
Во дворе лишь бурьян...лебеда.
И всплывают из детства картинки
Мама с папой и мы... детвора...
Туда нас возвращает наша память
И грусть блестит опять слезинкой.
Мы взрослыми давно уж стали-
Володя...Оля...Галя и Иринка...
И папы дорогого нет давно на свете,
А дом стоит еще под гнетом лет.
И воет заунывно сиплый ветер,
Ведь так давно в нем жизни нет...
Старый дом...голубые наличники
И резная веранда давно на замке.
Развалилась и печь по кирпичику,
Паутина узорным ковром на окне.
Разбросала нас жизнь,раскидала,
Дом родительский стал сиротой.
Покосило его...потрепало,
Но по-прежнему сердцу родной...