Недотрога

Ротман Дмитрий
К речке тропинка по донышку лога.
Справа и слева лежит недотрога.
Любит водой дождевою напиться,
Как перепьётся - под ноги ложится.

Девочка тихая вдоль той дороги
Пальчиком бьёт по плодам недотроги.
Весело мне: так серьёзно она
Смотрит, как наземь летят семена...

Что пригорюнилась? В чём тут причина?
Видно по мальчику в сердце кручина...
Детства тропинка в ложбине пологой,
Трудно по жизни пройти недотрогой...