У них бывает разлюбила

Арцви Шахбазян
Бывают такие дни,
Когда нам особо тоскливо.
Гуляют слепые коты
По улицам неторопливо.
И в эти особые будни
Даже мужчине любому
Дышать по-особому трудно,
Не спится к часу второму.

Каждая ночь пытливо
Мучает как врага,
И тебе уже наплевать
На завтрашние дела.
Сегодня пропали мечты,
Упали глаза к земле,
Когда я вспомнил цветы,
Что в букет собирал тебе.

И разве бывает так,
Что делаешь не для себя...
Всю жизнь собираешь в кулак,
Отдаешь это ей не скорбя;
Разве бывает так,
Отдаешь себя с сердцем чистым,
Делаешь к свету шаг,
Но в лоб получаешь выстрел?

Я знал что предательство - мрак,
Но забыл рассказать тебе.
Не ты виновата, а я
Что нет свадьбы и нет детей.
И нет, никогда не будет
Не будет веселой дочки.
Птичка меня забудет,
И расставит по всем местам точки.