После празника в СПб

Василий Шок
Глотала темнота безумных птиц огни,
Что зажигали от земли сердцами.
На небе фонарями догорали дни,
А после возрождались месяцами.

Кольцом свинцовым ночь внизу плескалась,
На дно зыбучих мыслей утопая.
Над шпилем Петропавловки смешалась,
Прожекторами - где-то золотая.

Закончен праздник, конфетти у ног,
И кто-то холодом опять в лицо оценит.
Застенью вежливой укажет на порог
И кислотой забвения запенит.