Пол мира

Андрей Кушнирук
Женщина-воин или богиня?
Сходится часто все воедино
Сходится так, разобрать невозможно
Женщина воин - это подкожно

Крепость незыблема, стрелы как жало
Трое злодеев, ей пятеро мало
Не отступать, до победного биться
Всем по заслугам от императрицы

Но ощущение боя накала
Схлынет с победой. Опустит забрало
Позже, у люльки, усталой не спится
Руку младенца целует, царица               

Стрелы и лук позабыты у печки
Пес и котенок сопят на крылечке
Мир убаюкан любви покрывалом
Заворожен нескончаемым даром

Женщина: воин или Богиня,
Счастья владычица или рабыня?
Нет однозначно простого ответа
Женщина - мать... и пол мира при этом


P.S. С почтением и благодарностью к представителю рода амазонок Н.Карлисано