Хороший предстоит денёк

Лидия Крылова 2
Сюда  хожу  , как  на  работу ,
Не  пропускаю   жаркий   день .
Преодолев   с   утра   зевоту ,
Я  поднимаюсь  ровно  в  семь .

Гляжу  на  небо  , тучек  нет ,
И   облаков   не  виден  след .
Шар   золотой    уже    завис ,
Лучи  идут  и  вверх , и вниз .

Хороший    предстоит    денёк ,
В    глазах   сияет    огонёк !
Уж  хочется  бежать  из  дома
В тот уголок , где всё знакомо .

Ухоженный   ,   уютный    парк
С утра влечёт к себе , как маг .
Мне   стала   вроде   колыбели
Его       тенистая       аллея .

На   ней  -  удобная    скамья .
Едва   присев   ,  порхаю    я
Среди  пахучих  , мятных  трав ,
На    время    бабочкою   став !

Вот   мимо   пролетает   птица ,
Своим     величием    гордится .
Размах   большой    её   крыла ,
Как   лебедь  белый   проплыла !

Немного   в    небе    побывав ,
Мысли   спускаются   на  землю .
У  них , как  у  монахов  нрав ,
Не   покидать   надолго  келью .

Бесспорно  -  привлекает  высь ,
Но  мне  пора  пешком пройтись ,
Спуститься   узкою   тропинкой .
Река   течёт   в   её  низинке .

Вот   и   она   во  всей красе !
Иду   по   травке ,   по  росе .
Уж   слышен    гомон   ребятни ,
В    воде    плескаются    они .

И  мне  пора в  ней охладиться .
Ныряю    с   берега    крутого ,
Парю секунду , будто птица ... .
Как , вам  , от отдыха  такого !

Картинка из интернета