Золотое кольцо России

Елена Бойкова 5
Суздаль, Плес - кольцо России
Золотое, как мечта.
Кострома, Тутаев, Углич -
Храмовая красота.

Переславль Залесский дивный,
Александров. И Ростов
Был Великим и прекрасным,
Вновь принять гостей готов.

Село Красное на Волге
Входит в дивное кольцо.
Принимало и любило
И поэтов, и купцов.

Боголюбово родное,
Ярославль, Борисоглебск.
Простота Юрьев-Польского
Затмевает звездный блеск.

И Владимир-город стольный
Стольких именитых дел.
Мог поспорить он с Загорском
В том, в чем сам бы захотел.

Много городов российских
Оставляют след в душе.
Воспевают их поэты,
Забывая о мошне.

Чтобы больше было ярких
Золотых мест, как Кольцо;
Пусть Россия украшает
Не фасады и лицо.

Честь России - честь народа.
Сколько ты лицо не крась,
Только вера и сердечность
Вычистят из жизни грязь.

Дай Бог русскому народу
Крепнуть, не боля душой.
И страну свою украсить
Как наш общий дом большой.