По самой лучшей

Галина Романова 5
По самой лучшей улице, что есть,
в Париже и в Москве - такая весть,
когда из самых лучших улиц мира,
где праздник чувств и духа пира.

Архитектура, площади, мосты,
трамвай, авто и светлые мечты.
Благоуханный дух жасмина, розы,
гранат цветущий, мандарина рощи.

О, пыль древнейших городов и камни,
узор оконный старины и ставни,
как приглашение в сказки братьев Гримм,
где лик портов и улиц, гаваней без грима.

По самой лучшей улице, домов лесов,
то Барселоны, то Италии, то Франции,
Средиземноморья алый стяг всех парусов,
где нет границ, свобода всех пространств.

По самой лучшей улице, где детство
и юность, как пылающий огонь в костре.
Не понимаю я перед чужими раболепства.
И вкус, и взгляд, и слух теперь острей.