Солисты и хористы

Николай Ерёмин
           СОЛИСТЫ и  ХОРИСТЫ      Николай ЕРЁМИН

ГОЛОС ДЛЯ ВИДЕОРОЛИКА
                Константину КЕДРОВУ и Елене КАЦЮБЕ

Мне по душе Космическая ширь…
И по душе –
Во сне и наяву –

Доосы,
Покорившие Сибирь…
И Миражисты, взявшие Москву…

Как Кедров,
И душой и сердцем чист,
Я неспроста – Доосо- Миражист -

Вновь  Музе говорю:
- А вот и я!
- Привет, метаметафора моя… –

И слышу:
- Где ты был? Скорей – домой,
Ах, инсайдаут, палиндромчик мой!
2017



ЭПИТАФИЯ КОТУ,
взорвавшему трансформаторную будку в Крыму

Кот-террорист погиб...
Несчастный кот!

А сколько глупых их ещё живёт,
Чтоб в трансформатор влезть - и трра-та-та...

Котёнок,
Не бери пример с кота!
2017



ИНСУЛЬТ-ПРИВЕТ

Как в песне:
«Если смерти - то мгнове-эн-ной!»
Друг хочет,
Чтобы это был - Инсульт!..
2017



***
Привыкаю к мысли о смерти –
Что и мне
Придётся уйти…

В край, где ждут
Гомер и Петрарка…
И от мысли становится жарко…
2017



***
От ворот – поворот…
Помню, -
Мама родная! -

С музой пил я
У ворот
Зелье приворотное…

И сбежалась
Вся родня,
Призывая к трезвости…

И ругали все меня,
Гневные
От ревности…

Стал в тот день я –
Вот те на! -
Виноватым без вина… 

И от наших от ворот
Всё пошло
Наоборот…
2017



***
Днём и ночью
Над городом –
Ливень…
Затопило
Подвалы домов…

Крысы –
Вижу –
Плывут по течению…
Наудачу…
Навстречу  спасению…
2017



СТРАНИЧКА ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ

В полночь,
В доме  у дороги
Я поверил чудесам…

- Господи,
Умой мне ноги! –
Я уже не в силах сам…
2017



АНЕКДОТ

Хорист Петров себе в пути
Хотел союзников найти,

Нет, чтобы петь в объятьях Музы…
Хористам хочется в  Союзы!

И вот теперь Союза Член,
Он хвалится… Кому? Зачем? –

И, продолжая грешный путь,
Поёт: - Я вам - не кто-нибудь!
2017



***
Помню, было дело: всем на зависть
От меня
Дороги разбегались,
Только пожелаю, -как во сне…

А теперь –
Сбегаются
Ко мне!


Николай ЕРЁМИН   В августе 2017 г Красноярск
На фото Валерий Романович ЛЕБЕДИНСКИЙ запечатлел меня в Красноярской краевой научной библиотеке