Яблоки

Ренэ Леклер
Срываются яблоки, вроде светил
С орбит, расшибаясь о землю,
Как будто их ядрами кто запустил
В войне между небом и твердью.

И бьются, и гибнут, сминая бока
В космических тех катастрофах
О землю родную, где гибель и крах,
И крах перезревшей Европы.