Стеклянная гармоника

Валерий Кулик
...её влажные пальцы стремятся к стеклу,
к полусферам, что вновь при движении вала
оживают как солнца.
                И день, словно варвар
грабит длинные тени до самой кончины.
Где прошедшие дни, что срывали с тех уст
поцелуи так нервно, так робко, так чинно?
С каждой нотой стремясь переплавить пространство,
дав возможность ворваться в парадный теплу
дав возможность, не к слову же будет, проспаться


всем вещам, что вокруг.
                Её пальцы нежны.
Запах уксуса в комнате: "Жмешь на педаль и -
не акустика, Бог мой, а жуткий предатель
всех акустик на свете...
                Распахнутых окон,
не хватает расширить пространство.
                Нужны
десять комнат, тогда во мгновение ока
перед вами предстанет вся старая Англия..."
Вот педаль. Так давай же! Смелее! Ну, жми,
вырвав ноты у ангелов!