Разочарование

Солдаткин Михаил Александрович
Неразговорчивым я стал и отчужденным,
а жизнь уходит,
след теряется повсюду,
не улыбаюсь я
ни близким, ни знакомым,
не удивляюсь, как бывало,
"чуду - юду".

Меня не может растревожить клоунада,
хожденье призраков по клеточкам сознанья,
кругом твердят, что все в порядке,
так и надо,
что все видения - законы мирозданья.

Устал я в дрязги окружающие верить,
по головам ходить
не смею я с рожденья,
всегда теряюсь, чем насильникам ответить
и ждать от Высшего
в делах преображенья.

Теперь энергия моя уже не плещет,
да и разлад в душе вытягивает жилы,
пора собрать свои
и помыслы, и вещи,
и удалиться из общественной квартиры.

Прожить на воле тот остаток,
что дарован,
и не кричать на всех углах
о невозможном,
но я в условия дурацкие закован
и должен следовать,
как все,
устоям ложным.

                21.08.17г.