Предосеннее...

Сергей Князь
***
Отдых отдыха не приносит.
Отдых отдыха не даёт… -
Поскорее уже бы Осень…
Поскорей бы… Так жду Её…
Забагрянила бы все листья,
Дождик лИла бы неспеша… -
С Ней бы духом и телом слиться
И дышать Ею бы, дышать…
Золотою брести аллеей,
Не жалея ушедших дней… -
Ничего нет Её милее,
Ничего нет Её родней.
Через листья, на Неба просинь,
Любоваться бы неспеша… -
Где ты ходишь там, моя Осень?
Истомилась уже душа…
Так не пишется, не поётся,
Счастьем голову не кружИт… -
Очень мало так остаётся
На Земле этой, Вечной, жить
Где у Бога тебя не просят,
Где есть Счастье, да не твоё
Отдых отдыха не приносит,
Отдых отдыха не даёт.
Где мгновенье - и Смертью скосит
В залежалой тебя норе… -
Приходи поскорее, Осень,
Душу Золотом отогрей.
Пусть скорее, мой Отче Авва,
Её листья к Тебе летят… -
Проходи, поскорей, мой Август.
Наступай, поскорей, Октябрь.


   (((


   2017 г.